HelloHelloHelloHello HelloHello HelloHello Hello Hello

BI Corner @stieIBEK

[STIE-IBEK] Kabar baik untuk seluruh sivitas Akademika STIE-IBEK, bahwa Bank Indonesia telah mendekatkan diri pada Kampus STIE-IBEK melalui 'Pojok Bank Indonesia'. Dikenal sebagai 'BI Corner", merupakan manifestasi dari program Bank Indonesia yang dikenal dengan "DEDIKASI UNTUK NEGERI" adalah pojok ruang membaca yang dilengkapi dengan sofa, unit rak untuk display buku literatur dan bahan bacaan lain. Menurut Fery Panjaitan, selaku Puket I Akademik, fasilitas ini adalah sebuah pewujudan atas kepedulian serta perhatiaan Bank Indonesia khususnya kantor perwarkilan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung bagi lembaga perguruan tinggi. Sehingga diharapkan dengan adanya buah tangan Bank Indonesia dapat dimamfaatkan dengan optimal oleh seluruh sivitas akademika.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua STIE-IBEK, Dr. Rizal R. Manullang bahwa dirinya sangat apresiasi serta memberikan penghargaan yang tinggi atas kepedulian Bank Indonesia kepada lembaga pendidikan khususnya Kampus STIE-IBEK. Walaupun menurut beliau sepertinya sedikit terlambat jika melihat jalinan yang selama ini telah dibangung.

"Bank Indonesia adalah sahabat lama yang telah terjalin sejak tahun 2009 hingga 2016. Saat itu, kampus IBEK adalah kampus yang pertama diminta oleh Bank Indonesia di Palembang untuk membantu pelaksanaan enumerator dan survey ekonomi. Setelah diresmikan kantor perwakilan di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung maka segala sesuatu yang berkaitan dengan enumerator dan survey dijalankan oleh Bank Indonesia Babel". Ujar Dr. Rizal R. Manullang.

BI Corner di kampus STIE-IBEK pada saat berita ini disampaikan masih menunggu buku-buku literatur dan bahan bacaan maupun data ekonomi yang akan disimpan pada fasilitas tersebut. Kampus dalam waktu dekat akan melakukan koordinasi dengan Bank Indonesia untuk dilaksanakan peresmian.

Perpustakaan adalah Jantung Perguruan Tinggi!

Kampus STIE-IBEK Pangkal Pinang menyediakan Perpustakaan yang dilengkapi dengan beranekaragam bahan pustaka yang terdiri dari buku-buku literatur berbahasa Indonesia dan Asing (Inggris), Majalah, Jurnal Ilmiah Internasional dan Nasional, Artikel-artikel yang layak digunakan sebagai referensi ilmiah dan bahan bacaan non-akademik seperti cerita rakyat, biografi serta karya komikus.

Dengan kemajuan teknologi komunikasi dan komputer, Perpustakaan STIE-IBEK Pangkal Pinang senantiasa berbenah untuk dapat memberikan pelayanan yang lebih baik kepada para anggota perpustakaan. Salah satunya adalah dengan tersedianya website Perpustakaan STIE-IBEK Pangkal Pinang yang berkerjasama dengan OrdaSoft, Ltd untuk dapat menghadirkan pelayanan perpustkaan dengan akses baik kepada toko buku maupun perpustakaan mitra.

Tujuan
Memberikan dukungan terhadap Tridarma Perguruan Tinggi dengan medesiminasikan informasi dan fakta ilmiah dengan format pustaka cetak maupun digital dan meningkatkan kinerja Dosen, Alumni dan Mahasiswa dalam rangka mewujudkan proses Pembelajaran, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat.

Tahun Awal Pembentukan
Berdiri Tahun 2000 Perpustakaan STIE-IBEK Pangkal Pinang diresmikan oleh Pendiri STIE-IBEK, Prof. Dr. Laurence A. Manullang

Subcategories